星期一, 10月 31, 2005

[雜文] 萬勝節快樂!!(電影Corpse Bride簡介)

[圖: CorpseBride / 文: 肯尼思]


Happy Halloween!!
各位肯尼思生活拼圖的讀者, 萬勝節快樂!!

為了"應節", 肯尼思介紹Tim Burton+Johnny Depp的電影新作: Corpse Bride(台譯: 地獄新娘 /港譯: 怪誕屍新娘 / 內地譯: 殭屍新娘)。此劇在台已上映了約一個月, 在港則剛上映不久。

Corpse Bride簡介
故事描術暴發戶兒子Victor要迎娶外表風光、但其實財富早以耗盡的上流社會家庭, 女兒Vitoria。在婚禮綵排中途, Victor卻無意地向Corpse Bride求了婚, 令事件變得非常複雜.....

如果要看此片肯尼思會建議看原裝版本, 因為為主角Victor配音的正正是Jonny Depp, 而為Corpse Bride配音的, 則同是有參演Tim Burton上一齣電影"Chocolate Factory"的Helena Bonham Carter。至於配Victoria的, 則是金球獎及兩屆奧斯卡得主Emily Watson。真是粒粒皆星。

視覺效果
這齣電影很有美式地道歌舞片的味道, 也有外國人很流行的黑色幽默, 看不慣的人要適應一下。影評界有很多關於此片的好評。其中一樣便是色彩控制。很有趣的是Tim Burton在處理活在"人間"的人物及背景時, 將色彩都"鎖起了", 變成只有灰階色調。在"地獄"裡的鬼怪卻是色彩繽紛, 據說這是要表達在世人的那種貪婪、金玉其外、敗絮其中的現象。

情 -愛情、親情、友情
這個故事還要表達的是各種的情, 還有貪婪無情。肯尼思看見那隻已死去、但跳蹦蹦很可愛的小狗特別有興趣。想必過去、或是現在家中也有狗或其他寵物的人, 看到亦會有百般滋味在心頭的感覺。

其他的內容及要表達的, 還有一定要留意Corpse Bride凄美下場的一幕, 肯尼思還是不多說了, 請你親自看看感受一下吧。(Tim Burton的出品都需要觀眾細心的感受一下)

無論如何, 將此片作為萬勝節的節目之一, 非常適合!


活人世界是灰灰的


地獄裡的Victor與屍新娘卻是色彩繽紛


這隻小狗很可愛, 是Victor已死去的小狗


地獄裡的小朋友

0 Comments:

張貼留言

<< Home